サンヴァーテックス株式会社は、人材派遣、業務請負、アウトソーシング、旅行、物販、生命保険の募集業、損害保険代理業などを主業務として、質の高い価値のある確実なサービスで、仕事と人材の流動化をサポートし、広く社会に貢献することを企業使命としています。

また、人材情報に深く関わる企業として『情報』の取扱いには、常に人権尊重・法令遵守の精神に基づき、高い意識をもって臨み、適正な取扱いに努めております。

とりわけ『個人情報』については、当社が取扱う『情報』のなかでも、その保護の重要性と必要性を認識しなければならない『情報』であると位置付けております。

そこで当社では、全役員および従業員が一体となって『個人情報』の適切な取扱いを実現いたします。

  • 個人情報保護マネジメントシステムを確立し、実施し、維持し、かつ改善をおこないます。
  • 事業の内容及び規模を考慮して、適切に個人情報及び特定個人情報を取得し、適切に利用し、適切に提供します。特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いは行いません。そのための措置を講じます。
  • 個人情報保護マネジメントシステムを実行するにあたって、個人情報及び特定個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  • 個人情報及び特定個人情報を保護するため、当該情報の漏洩、滅失または棄損の防止を図ると共に発生した場合速やかに是正を行います。
  • 個人情報及び特定個人情報の取扱いに関する苦情・相談窓口を設けます。
    相談窓口 個人情報保護管理者 猿渡由一
    電  話 027-310-8638
  • 定期的に個人情報及び特定個人情報の取扱いと個人情報保護マネジメントシステムを、社会情勢、環境等の変化を考慮しながら、継続的な見直しと改善を行います。

2004年10月1日 制 定
2017年 4月1日 改定
代表取締役社長 上原 孝行


弊社はPマークの認証取得をしました

弊社は2005年10月4日、(財)日本情報経済社会推進協会(注1、以下JIPDEC)よりプライバシーマーク(注2)の使用を許諾されました。

プライバシーマーク制度は個人情報の取扱いについて適切な保護措置を講ずる体制を整備している民間事業者等に対し、その旨を示すマークとしてプライバシーマークを付与し、事業活動に関してプライバシーマークの使用を認容する制度です。プライバシーマークは個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項を定めた JIS Q15001 に準拠し個人情報保護体制が整えられた事業者に付与されるものです。

ITの進展に伴い一層個人情報保護の重要性が増加したことにより、2005年4月からは個人情報保護法も施行されました。弊社では人材派遣業・アウトソーシング業を行っており、プライバシーマークの認証取得により、顧客及びスタッフにより安心して同社を活用していただけると期待しています。

(注1) (財)日本情報経済社会推進協会
Japan Information Processing Development Corporation
(注2) プライバシーマーク
個人情報の取扱いを適切に行っている事業者を、第三者機関であるJIPDEC(及びその指定機関)が評価・認定し、その証としてプライバシーマークと称するロゴの使用を許諾する制度である。


個人情報のお取り扱いについて


1.サンヴァーテックス株式会社の個人情報利用目的の公表


当社は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項に基づき公表します。
  1. お客様への商品・サービスの案内、販売、提供のため
  2. お客様への各種アンケートを依頼するため
  3. 各種問い合わせに対する回答を行うため
  4. 給与・社会保険・経理等に関する事務処理を行うため
  5. その他お客様管理全般
  6. お取引先への発注及び諸連絡のため
  7. お取引先との決済のため
  8. その他お取引先管理全般
  9. 官公庁・各種業界団体等への報告・届出のため

ただし、次の1~4のいずれかに該当する場合は、利用目的を通知又は公表致しません。
  1. 利用目的をご本人に通知し、又は公表することによってご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
  2. 利用目的をご本人に通知し、又は公表することによって当該事業者の権利又は正当な利益を害する恐れがある場合
  3. 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、又は公表することによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき
  4. 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

2.個人情報の第三者への提供について

ご本人の同意がある場合または法令に基づく場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはありません。

3.個人情報の共同利用について

当社が受託している業務に必要な個人情報については、預託元企業にてご本人に同意を得た範囲内で共同利用を行っております。


4.開示の求めに応じる手続きについて

当社の保有個人情報について、ご本人様から、開示等(開示・訂正・利用停止・削除)のお申し出があった場合、合理的な期間で対応致します。開示対象個人情報は、ご本人様から直接書面にて取得した個人情報です。お申し出は、当社がお客様の個人情報を受領した際の受領窓口にて承ります。受領窓口が不明な場合は、下記「個人情報保護管理者・開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先」にご連絡下さい。手続きに際しては、受領窓口担当者より様式や手順について詳細を説明させて頂きます。また手続きの際は、開示等の求めをする方がご本人である事を、運転免許証、健康保険証あるいは年金手帳により確認させて頂きます。

個人情報保護管理者・開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先

   猿渡 由一  電話:0120-3838-86  E-Mail:soudan@sunvertex.co.jp

お問い合わせ

優良派遣事業者プライバシーマーク 製造請負優良適正事業者 第2012008(01)号